Камчатская икра высокого качества в интернет-магазине

В интернет-магазине ООО «Царь-икра» любой ценитель сможет недорого купить камчатскую красную икру высокого качества. Осуществляем доставку в Москве и в другие регионы страны.

ikra-s-kamchatki

Камчатка – не только родина любимых нами крабов, но и регион, из которого ввозится большая часть качественной икры лососевых. Купить камчатскую красную икру по самой выгодной цене вы сможете в интернет магазине компании ООО «Царь-икра».

В этом далёком от столицы регионе добывается и производится продукция, которую можно отнести к категории Премиум. Чаще всего, предприятия, осуществляющие засолку и фасовку, находятся недалеко от места вылова, что даёт гарантию свежести готового продукта.

Виды красной камчатской икры

Икра красная камчатская 

  • Горбуша;
  • Кета;
  • Кижуч (серебряный лосось);
  • Чавыча (королевский лосось);
  • Нерка;
  • Форель.

Каждый вариант по-своему хорош, ведь вкус у икры разных рыб очень сильно отличается. У кеты он более мягкий и насыщенный, у нерки – немного пикантный и с горчинкой, и т.д. Потому, каждый ценитель выбирает продукт на своё усмотрение.

Любая камчатская лососевая икра – вкусное и очень полезное самостоятельное блюдо, или ингредиент какого-нибудь замечательного рецепта.Красная камчатская икра

Правила выбора икры

Нам часто задают вопрос, как правильно покупать икру. Чем отличается хороший продукт высокого качества?

  • Во-первых, он должен быть свежим. Хотя с консервантами икра может храниться до года, это вовсе не значит, что её свойства никак не меняются.
  • В баночке не должно быть лишней жидкости – «джуса». Её наличие говорит о том, что перед вами второй сорт. Смотрим, что написано на баночке. Если пишут, что первый, значит, врут.
  • Если в упаковке есть раздавленные икринки, пленки, это также не первый сорт.
  • Хорошая икра всегда берётся от рыбы одной породы. Потому, обычно, все икринки одного цвета и размера. Если в баночке есть зерна от 3 до 6 мм, это говорит о том, что перед вами всё тот же второй сорт.

Далее, сморим на упаковку. Если это жестяная баночка, то смотрим на ней дату изготовления, номер партии, завод, состав и прочие данные. Открыв банку, смотрим на содержимое. Внутри не должно быть жидкости.

Консерванты, разрешенные в нашей стране, это сорбиновая кислота, бензоат натрия и «Варэкс — 2». Последний придаёт икре сладковатый привкус. Если вы видите в составе Е 200, Е 211 – продукт безопасен. Намного хуже, когда в нём содержится Е239. В небольших количествах это вещество не несет серьёзной угрозы, но при регулярном употреблении может быть опасным.

Камчатская икра в Москве, реализуемая нами, проверяется на соответствие всем техническим и санитарным нормам, действующим на территории нашей страны.

Храним икру правильно

Пока продукт находится в запечатанной баночке, он может сохранять свои вкусовые качества столько, сколько указано на этикетке. Обычно производитель ставит стандартные 12 месяцев, которые обеспечивает наличие консервантов и антисептиков

Стоит вам вскрыть упаковку, хранить икру можно не более недели. Замораживание пользы не принесет. Потому что после размораживания тонкая оболочка икринок может быть повреждена. Да и вкус продукта меняется после такой термической обработки.

Потому, специалисты рекомендуют условия хранения красной икры, при которых она сохраняет все свои свойства:

  • Во-первых, переложите её в пластиковую упаковку, которая плотно закрывается крышкой;
  • Не ставьте в морозилку;
  • Содержите не более 5-7 суток;
  • Не подвергайте охлаждению до температуры ниже -6С;

При соблюдении этих простых правил, камчатская икра будет вкусной и полезной.
Если возникли вопросы, или вы хотели бы оформить заказ – свяжитесь с нами. Мы проконсультируем вас по доставке и оплате в Москве и других регионах.

камчатка

Поделиться в соц сетях