+7 (495) 66-44-697
ikra.mail@mail.ru

Икра горбуши

ООО «Царь-икра» реализует икру горбуши оптом и в розницу. Прямые поставки от производителей. Высокое качество и богатый ассортимент натуральной продукции по разумной цене.

икра горбуши

Красная икра горбуши ценится любителями этого продукта за великолепные вкусовые качества.
С начала XX века этот продукт стал самым популярным в нашей стране. Во-первых, благодаря распространенности этой рыбы. Во-вторых, потому, что людям понравились качества самого продукта.рыба горбуша

горбуша на нересте

За более, чем сто лет не изменилось практически ничего. Разве что цена и дефицитность самого товара может варьироваться. В царской России её можно было купить без проблем. Во времена Хрущева и Брежнева продукт выпускался в огромных количествах, но на прилавках магазинов отсутствовал. Создавался искусственный дефицит. Сейчас икра горбуши в Москве продается свободно, и единственной проблемой стал выбор натурального продукта. Слишком много попадается подделок на прилавках столичных магазинов.

Как выглядит натуральная икра  и как её выбирать?

Как мы уже писали выше, объёмы выпускаемой контрафактной фальсифицированной продукции очень велики. Потому покупателям следует знать, как избежать обмана, и риска для своего здоровья.натуральная икра

Икринки имеют средний диаметр, они правильной круглой формы. Цвет натуральной зернистой икры горбуши – светло-оранжевый. Не рекомендуется покупать продукт, продающийся в пластиковой таре, или на развес без сертификата.

Каждое зернышко должно быть примерно одного размера. В банке не должно быть осадка, слизи, посторонних примесей и слизи. Если вы видите нечто подобное, лучше даже не пробовать содержимое. В качественной икре жидкость в баночке обычно отсутствует.

Еще один важный момент – используемые консерванты. Без них, к сожалению, обойтись нельзя. Ведь срок хранения икры резко сократится. Потому производители применяют сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Эти вещества не вредны для здоровья. Увидев в составе Е 200, или Е211 не пугайтесь. Это именно они.

Некоторые недобросовестные изготовители нарушают нормы и используют другой консервант – Е239. Это вещество называется уротропин и его ещё пять лет назад запретили в нашей стране, признав опасным. Потому, если вы решили купить икру горбуши, смотрите внимательно на состав.

Хранение икры

Чтобы продукт сохранял свои свойства и вкусовые качества, его нужно правильно хранить. Если вам кто-то скажет, что нужно ставить баночку в морозилку – не слушайте этого человека. При замерзании икра теряет вкус и полезные свойства. Кроме того, тонкие стенки икринок могут разрушаться под воздействием низких температур. Разморозив, вы получите не отдельные зернышки, а кашу. Оптимальная температура хранения для этого продукта – от 0 до +4С.

В закрытой банке икра может простоять в холодильнике полгода, но стоит упаковку вскрыть, и у вас остаётся не более недели, чтобы её доесть. При этом нужно переложить её в пластиковый контейнер, который плотно закрывается крышкой.

Польза икры горбуши

Любой диетолог вам подтвердит тот факт, что этот продукт содержит «правильные» жиры. Точнее – ПНЖК (жирные кислоты Омега-3), которые мы получаем из белка этой икры.

В 100 граммах икры горбуши содержится 230 ккал. Но эти калории не откладываются в виде жира. Они становятся нужной нашему организму энергии.

Употребляя в пищу икру, мы получаем такие важные вещества, как магний, кальций, фосфор, калий, железо и т.д. Кроме того, она является источником витаминов А, Е, D и ряда других компонентов, необходимых для нашего здоровья.

красная икра

Исследования подтвердили, что Омега-3 защищают организм от аллергии, нарушений кровообращений и ряда заболеваний сердца. Обнаружена прямая связь между недостатком их в организме и проблемами с иммунитетом. Регулярное употребление красной икры горбуши позитивно влияет на работу мозга и зрение.

Немного кулинарии

Кухни народов мира хранят множество рецептов блюд с икрой. Это канапе, бутерброды, блины, тарталетки, закуски и салаты. Многие из них подаются в самых дорогих ресторанах и стоят баснословных денег. В то же время, вы сами можете запросто приготовить нечто подобное, и получиться ничуть не хуже. В домашних условиях, делая суши и роллы, вы запросто можете заменить  красной икрой применяемую обычно икру летучей рыбы. Получается невероятно вкусно.
Отлично вкус этого продукта сочетается с рыбой и морепродуктами, яйцами, зеленью. А вот к мясу икра не подходит. Для закусок с икрой стоит попробовать огурец, авокадо, морковь, салат-латук.блинчики с икрой

Если вы ищете место, где можно приобрести натуральный продукт, то икра горбуши оптом и в розницу продаётся компанией ООО Царь-икра. Мы постоянно поставляем москвичам свежую и вкусную икру высочайшего качества.

Поделиться в соц сетях