Сайт продается
150 000 руб
пишите ikra.mail@mail.ru

Сайт продается
150 000 руб
пишите ikra.mail@mail.ru

Красная икра кеты

Купить икру кеты в Москве вы можете в ООО «Царь-икра». Отличные цены и высокое качество продукции гарантированы. Сертифицированный свежий товар от ведущих производителей красной икры.

красная икра кеты

Кета – промысловая рыба семейства лососевых. С давних времен красная икра кеты считается деликатесом. Она крупная, красивая, ароматная и удивительно вкусная. Нередко её называют «царская икра». Не удивительно, учитывая её высокое качество, вкус, полезные свойства.

Такой уникальный продукт украсит любой праздничный стол, станет приятным дополнением к многим традиционным блюдам. Вот сравните обычный бутерброд с маслом и точно такой же, на который сверху красиво уложен десяток больших и красивых икринок. Чувствуете разницу?

Стоимость икры кеты определяется её редкостью. Ведь лососевые, это не минтай, или треска, потому и цена у подобного продукта изначально выше. Прибавляем сюда транспортные расходы. Ведь приходится везти её через всю страну. Красная икра традиционно добывается в Сибири и на Дальнем Востоке.

Полезные свойства икры кеты

Икру кеты ценят не только за великолепные вкусовые качества, но и за неоценимую пользу, которую она приносит человеческому организму. В состав этого продукта входят:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3). Это вещество необходимо для поддержания нормальной работы иммунной системы. Кроме того, оно эффективно защищает человеческий организм от аллергических реакций. Незаменимы ПНЖК для сердца и здоровья наших сосудов. Кроме того доказана эффективность Омега-3 жирных кислот в борьбе с нарушениями свертываемости крови, и, в частности, тромбозами. Также они защищают от некоторых онкологических заболеваний.
  • Также икра кеты содержит комплекс витаминов, необходимых для поддержания нормального состояния кожи, волос. В частности, богат продукт витаминами А и Е.
  • В состав входят железо, фосфор, калий, кальций и магний, натрий, сера.

Калорийность 100 граммов икры кеты – 251 ккал. Однако употребление этого продукта не приводит к ожирению. Разумеется, если употреблять его в разумных количествах. Специалисты считают, что единоразово можно съесть 3-4 ложки икры. Больше не стоит, потому что количество соли, содержащееся в икре достигает 6% в 1 сорте и 8% во 2м. Потому не нужно злоупотреблять.

С какими блюдами сочетается икра кеты?

Если вы планируете банкет, или вечеринку, и в меню включена икра кеты, следует знать, с чем её стоит подавать, а с чем лучше не нужно. Блины с икрой кеты

Сочетается икра с хлебом, различной выпечкой. Вообще, мучное подходит очень хорошо. Потому блин и бутерброды с икрой столь популярны. Также подходят различные морепродукты и яйца. яйца с икрой кеты

А вот мясо с икрой совместимо слабо. Впрочем, зачем вам оно? Ведь икра кеты – отличный источник белка. В ней его около 30 процентов. Вас удивит, но среди совместимых с икрой продуктов оказались авокадо и даже персик.

Чтобы вкус продукта был лучше, охладите его в холодильнике до -5С и подавайте в металлической икорнице.

Выбираем икру правильно

Чем отличается икра кеты от прочих видов этого продукта? Она имеет довольно крупные (до 7 мм в диаметре) и капелька жира под оболочкой, икринки оранжевого цвета. Качественные зерна должны быть упругими. Наличие большого количества мятых, или раздавленных икринок наводит на подозрение. Не должно быть посторонних запахов, привкусов. Если в банке есть икринки разных цветов, скорее всего, это подделка.

В составе обычно указываются икра, соль и консервант. Последним обычно является бензоат натрия (Е211), либо сорбиновая кислота (Е200). Наиболее опасным является уротропин (Е239). Его уже запретили в нашей стране, но некоторые недобросовестные производители продолжают его использовать. Если увидите его на этикетке, можете даже пожаловаться. Ведь такая баночка содержит самый настоящий яд, способный превращаться в наших желудках в формальдегид.

Как выглядит настоящая банка икры кеты? Жестяная упаковка должна содержать следующие данные:

  1. Число, когда выпущена продукция;
  2. Слово «ИКРА»;
  3. Номера завода и смены;
  4. Буква «Р», обозначающая рыбпром;
  5. Также производители указывают, икра какой рыбы в банке (на крышке).

Несколько десятилетий подряд купить икру кеты в Москве было весьма проблематично. Во времена Хрущева она внезапно исчезла с прилавков. Нет, никто не прекратил её добычу, и на экспорт отправлялся лишь небольшой процент. Просто, такое было специфическое время.

Вкусная икра от лучших производителей

В наше время этой проблемы нет, и ООО Царь-икра предлагает вам отличный ассортимент этого великолепного и очень вкусного продукта. Мы получаем его только от лучших производителей нашей страны, и гарантируем свежесть и высокое качество.

Поделиться в соц сетях