+7 (495) 66-44-697
ikra.mail@mail.ru

Икра нерки

Красная икра нерки от ООО « Царь-икра » – вкусный, полезный и доступный по цене продукт. Наша компания работает в Москве и осуществляет прямые поставки свежей качественной икры нерки. 

Икра нерки

Красная икра является одним из традиционных продуктов для нашей страны. Долгое время она была не только деликатесом, но и весьма дефицитным товаром. Купить с прилавка баночку икры в 70-80 годы было практически нереально.

Рыба нерка

Одним из самых востребованных видов является икра нерки. Её пикантный вкус с легкой горчинкой оказался по душе многим гурманам. Нерка, это крупная рыба семейства лососевых, обитающая в водах Камчатки, у побережья Сахалина и Японии, на Аляске, и в ряде других регионов.

Всё об икре нерки

Икринка обычно довольно таки мелкая. Большинство зернышек могут иметь диаметр не более 5 мм. Часто встречаются икринки по 3-4мм. Потому, люди, которые плохо разбираются в вопросе, часто думают, что это не настоящая красная икра. Оболочка менее плотная, чем у икры горбуши.
Цвет может варьироваться от красно-оранжево, до ярко красных оттенков.

Многие компании, продающие икру, забывают, или намеренно не указывают, икра какой рыбы была использована. При этом в ГОСТе четко сказано, что эта информация должны быть. Если вы покупаете металлическую баночку, выяснить происхождение её содержимого можно будет только после того, упаковка будет вскрыта. В этом плане стеклянные банки удобнее. В них можно посмотреть размер, цвет, целостность, проверить отсутствие излишков жидкости, примесей и осадка.

Выбирая икру, всегда обращайте внимание на упаковку и всё, что на ней написано. Нас интересуют:

  • Дата изготовления и срок хранения;
  • Адрес и прочие координаты завода-изготовителя;
  • Состав;
  • Наличие данных о сырье. В частности, требуется, чтобы производитель указывал, икра какой рыбы использована.

Нерест нерки идёт с конца мая до начала октября, иногда даже ноября. Но принято считать, что лучшая икра – августовская. Срок хранения икры не может превышать 1 года (с консервантами). Продукт без использования консервантов может стоять в закрытой упаковке не более 4 месяцев.
Как только упаковка будет вскрыта, срок уменьшается до недели.

красная икра в холодильнике

Хранить икру в домашних условиях следует в холодильнике. Не используйте в этих целях морозильную камеру. Иначе вкус икры нерки теряется, икринки лопаются, продукт теряет полезные свойства. Используйте плотно закрывающиеся контейнеры, либо стеклянную/керамическую посуду с крышкой.

Полезность

Такой продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты и легкоусвояемые белки. Также икра нерки является источником витаминов, микро и макроэлементов:

  • Тиамин (В1) – 0,5 мг.;
  • Витамин РР – 7,5 мг.;
  • Витамин А – 0,4 мг.;
  • Рибофлавин (В2) – 0,4 мг.;
  • Кислота аскорбиновая (С) – 2,1 мг.;
  • Токоферол (Е) – 3 мг.;
  • Фосфор – 480 мг.;
  • Натрий – 2280 мг.;
  • Калий – 90 мг.;
  • Кальций – 90 мг.;
  • Магний – 125 мг.;
  • Сера – 313 мг.

Икра является отличным источником энергии. Её рекомендуется употреблять в пищу для восстановления после болезней и травм, при гиповитаминозе. Она помогает укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ. Такая вкусная терапия понравится каждому, кто устал от таблеток.

Калорийность икры нерки на 100 г. составляет 238 кКал. При этом вы можете не бояться за свою фигуру. Белок и жиры, которые в ней содержатся, очень хорошо усваиваются организмом.
По питательности и энергетической ценности этот продукт на голову превосходит самое лучшее свежее мясо.

Икра на вашей кухне

Не будем лукавить – большинство из нас покупает икру не ради того, чтобы пополнить запас витаминов, или минералов. Нам просто нравится этот замечательный вкус, который ни с чем не сравнится.

Многие используют этот продукт для изготовления закусок, салатов, украшения праздничных блюд. С этой икрой можно делать бутерброды и тарталетки. Для блинов же в большей степени подходит икра горбуши.тарталетки с икрой

Попробуйте канапе с семгой, хреном, зеленью и сливочным маслом с икрой нерки. Вкус потрясающий. Таким блюдом вы сможете удивить гостей.

Вообще, рыбные закуски, морепродукты очень хорошо сочетаются с икрой. Проявив немного фантазии, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры, даже не заглядывая в книги, или интернет. Овощи, зелень, вареные яйца, авокадо – всё это применяется весьма успешно.

Чтобы приобрести свежий и качественный продукт, делайте заявку. ООО Царь-икра осуществляет прямые поставки всех видов красной икры. Москвичи давно убедились, что наша продукция всегда натуральная и очень вкусная. У нас можно купить икру нерки в Москве по доступной цене.

Поделиться в соц сетях