+7 (495) 66-44-697
ikra.mail@mail.ru

Икра форели

Икра форели – вкусный и крайне полезный продукт, пользующийся большим спросом. Приобрести качественную и свежую икру оптом и в розницу вы сможете в ООО «Царь-икра».Натуральная икра форели

форель – промысловая рыба семейства лососевых. Помимо вкусного мяса, она ценится благодаря  великолепной красной икре, ставшей деликатесом во всем мире. Икра форели имеет вкус, который нравится многим ценителям. Потому, она пользуется огромной популярностью.

форель охлажденая

Красная икра форели в ястыках

Водится форель в Карелии, на Кольском полуострове, в Балтийском море. Но в наших краях рыба эта – редкость, как и её икра. На прилавках многочисленных столичных магазинов куда проще найти икру горбуши, или кеты. Мы решили исправить это досадное упущение.

Полезные свойства икры форели

Икра – сама по себе весьма ценный продукт. Она содержит огромное количество различных питательных веществ, многие из которых незаменимы для человеческого организма. Рассмотрим, что именно содержит икра рыбы форель.

Начнём с такого важного пункта, как калорийность. Ведь среди потенциальных покупателей есть немало прекрасных дам, которые следят за фигурой и считают каждую калорию. В ста граммах продукта содержится 250 килокалорий.

Можно ли располнеть, употребляя икру? Полнеют не от икры, а от хлеба и масла, которые идут на бутерброды с икрой. Либо блины. В любом случае, шанс набрать вес именно от самого продукта не так велик.

Жиров в красной икре форели 17%, но они содержатся в форме полиненасыщенных жирных кислот, которые не вредны для здоровья. Более того, эти вещества жизненно необходимы.

  • Нормализуют работу сердечно сосудистой системы;
  • Поддерживают нормальный тонус сосудов;
  • Необходимы для работы иммунной системы;
  • Защищают от образования тромбов;

В икре содержатся жиры, которые необходимы для здоровой кожи, повышения общего тонуса. Их рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях суставов.

Икра форели в банке

Витамин D, входящий в состав, необходим для формирования костной, хрящевой ткани, усвоения кальция. Именно этот витамин противодействует такой болезни, как рахит. Обычно люди получают этот витамин с рыбьим жиром. Однако икра явно вкуснее, чем знакомый нам с детства продукт.

Следующий элемент, о котором стоит упомянуть, это лецитин. Он поддерживает в нормальном состоянии мозг и нервную систему. Его можно назвать строительным материалом и одновременно батарейками для нервных клеток. Кроме того, он помогает в профилактике астмы, экземы и псориаза, болезни Альцгеймера.

Витамин А – ещё один компонент, входящий в состав форелевой икры. Он не только полезен для зрения, но и является антиоксидантом, защищающим клетки от воздействия канцерогенов и свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания.

Также икра форели является источником витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

Женщинам её полезно есть для кожи и омолаживающего эффекта, а мужчинам – в качестве средства усиления потенции.

Противопоказаний немного. В первую очередь, это повышенный уровень холестерина, атеросклероз, отёки. Впрочем, эти последствия проявляются лишь в том случае, если употребляется значительное количество продукта. От одного – двух бутербродов, или столовой ложки икры в чистом виде, вы вряд ли получите какие-либо проблемы со здоровьем.

Икра форели в кулинарии

Вообще, свежая икра форели – продукт весьма вкусный. Потому его можно использовать не только в качестве деликатеса «на пробу» и для гурманов, но и выставлять на праздничный стол, использовать в закусках, подавать с блюдами из морепродуктов, салатами.

Роллы с икрой форели

Роллы с икрой форели

Роллы с икрой форели и семгой

  • Роллы с лососевой икрой ничуть не хуже, чем «оригинал» с икрой летучей рыбы, который продают в суши-ресторанах. Да и по вкусу такой вариант не уступает, а по мнению некоторых людей даже превосходит японский рецепт.
  • Так как красная икра хорошо идёт с морепродуктами, попробуйте её с кальмарами. Вкус очень оригинальный.
  • От традиционных бутербродов тоже отказываться не стоит. Белый хлеб, или батон, качественное сливочное масло, десяток икринок, зелень.
  • Хорошо сочетаются с икрой огурец и авокадо. Можно придумать немало оригинальных закусок, чтобы удивить гостей.

Как выбирать икру форели?

Есть немало факторов, которые влияют на качество готового к употреблению продукта. В частности, это количество соли. Ведь именно от него зависит вкус. В чистом виде, несоленая, икра любой рыбы вам вряд ли понравится. Потому, хорошая засолка икры форели важна при покупке. На упаковке обычно пишут тип посола, и количество соли (в процентах).

Не стоит думать, что надпись «Высший сорт» означает наилучшее качество икры. По факту, в нашей стране продаются первый сорт и второй.

Внутри баночки икринки должны быть однородными по цвету и размеру. Если вы видите, что икра однозначно принадлежит рыбам разных пород, это второй сорт. Писать на такой упаковке, что в ней содержится лишь икра, полученная от форели – ложь.

Также внутри не должно быть раздавленных икринок, слизи, крови, прочих примесей. Если в банке много жидкости, это также дурной знак.

Если вы хотите приобрести качественную и свежую икру форели, обращайтесь в ООО «Царь-икра». У нас всегда отличный выбор продукции по доступной цене.

Поделиться в соц сетях