Икра осетровая

Икра осетровая – деликатес, который ценился в царские времена, при СССР и в современную эпоху. Это вкусный, ценный и полезный продукт. В ООО «Царь-икра» предлагается отличная цена.

Икра осетровая – уникальный по вкусовым качествам и полезным свойствам продукт. В отличие от красной икры, которую добывают из лососевых, черная является более дорогой и редкой.русский осетр под водой

Почему эта икра стала редкой? Первая причина – уменьшение квот на вылов. Долгое время на Каспийском море вообще было запрещено официально ловить эту рыбу. Цены на продукт подскочили, спрос вырос. Сейчас осетра снова ловят официально, но в меньших масштабах.

Основные страны-производители – Россия, Иран, Китай, Молдова, Израиль и т.д. Во многих государствах созданы крупные фермы, где рыбу разводят специально в этих целях. Некоторые производители используют метод с подрезанием яйцеводов, чтобы сохранить рыбе жизнь.

Крупнейшие рыбные хозяйства такого типа есть в нашей стране. Ежегодно они вырабатывают до 12 тонн черной осетровой икры.осетровая икра в жестяной банке

Преимущества черной икры осетра

О пользе икры можно писать книги и снимать фильмы. Перечислить все положительные качества под силу разве что профессиональным ученым. Мы же хотим описать самое важное:

  • Знаменитые ненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6. Они нужны для того, чтобы защитить наше сердце и сосуды, уменьшить количество «вредного холестерина», нормализовать обмен веществ, снизить давление. Необходимы эти жиры для нормального обмена веществ. Они даже способны защищать от некоторых видов онкологических заболеваний.
  • В составе также содержится железо. Особенно в нем нуждаются беременные женщины, которые часто страдают от анемии, вызванной его недостатком.
  • Наличие в икре кальция, фосфора и их «вечного спутника» — витамина D защищает кости, зубы и другие ткани, предотвращает ряд серьёзных болезней. Фосфор нужен для мозга и нервной системы.

полезная осетровая икра

Стресс, переутомление, бессонница – со всеми этими проблемами успешно борются вещества, входящие в состав черной икры. Очень хорошо её есть для восстановления сил после болезни, во время беременности, при сильных физических и умственных нагрузках. Икра осетра – натуральный «энергетик», источник сил, бодрости и хорошего настроения.

Немного о гастрономии

Икорный бизнес (не путать с игорным) процветает вовсе не потому, что продукт этот богат витаминами и прочими полезными веществами.  В отличие от икры красной, его потребляют давно. К слову, осетровая икра на царских пирах в духе фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — вовсе не выдумки. Ели её много и с удовольствием. Конечно, в те времена никто не знал про витамины, или полиненасыщенные жирные кислоты, зато ценили эту икру за её великолепные вкусовые качества.

Рассказ о национальной кухне в нашей стране просто невозможен без упоминаний про икру,  в том числе – черную. Она появилась на столах россиян намного раньше красной, лососевой. Потому что везти продукт нужно было не с Камчатки, или Сахалина.

Ещё в советские времена на столах известных людей и партийных деятелей этот продукт был в порядке вещей. Интуристы и дипломаты заказывали его в ресторанах, потребляя «по-русски» с блинами и на бутербродах, оладьях, или же в качестве отдельного блюда.

икра осетровая на оладьях

За последние лет этак двести, икра осетровых рыб стала ещё и ингредиентом многочисленных закусок и салатов. Впрочем, большинство из них она попросту украшает, как вишенка на торте. Но блюда с рыбой, креветками, кальмарами, она дополняет в качестве полноценной части состава.

Хорошо совместима икра с рыбой. Особенно – форелью, горбушей, или семгой. Подходят также вареные яйца, огурец, морковь, авокадо.

Если хотите сделать бутерброд, то воспользуйтесь не батоном, а слоеным тестом. Кусочки копченого лосося, шнитт-лук, сливочное масло – начинка. Вам понадобятся две таких прослойки. Верхний слой теста покрывается икрой. Вкус бесподобный. На праздничном столе такие бутерброды простоят пару минут, после чего вы даже не заметите, куда они исчезли.

Есть также отличный рецепт спагетти, сваренного с добавлением шампанского, чабреца и лука-шалота. Сливки и икра сделают готовое блюдо весьма необычным на вкус. Такой деликатес стоит попробовать каждому.

Хорошим украшением стола станут устрицы с икрой, поданные под соусом из шампанского. Вообще, шампанское с этим продуктом идёт замечательно. В каком бы виде его ни использовали.натуральная черная осетровая икра

Еще совсем недавно натуральная черная осетровая икра в Москве была большой редкостью. Уж слишком много продавалось подделок. ООО «Царь-икра» борется с этой проблемой, занимаясь прямыми поставками от лучших производителей. Мы всегда готовы предложить вам лучший и самый свежий продукт, гарантируя отличное качество и вполне разумные цены.

Поделиться в соц сетях