Красная икра

Купить икру красную в Москве вы можете в ООО Царь-икра. У нас всегда в наличии самая свежая и натуральная икра к вашему столу. Наши цены на красную икру вас приятно удивят.

krasnaya-ikra-vysshego-kachestva

Красная икра – продукт, ставший для россиян деликатесом, который подают на свадьбах и праздниках, вовсе не всегда был какой-то редкостью. Но до того, как производство икры поставили на поток и появились современные виды упаковки, попробовать её могли не многие, сейчас купить свежую красную икру к столу вполне не сложно.

Всё дело в том, что довезти её с Дальнего Востока, к примеру, в ту же Москву, было проблематично. Зимой шансы ещё были, а вот в жаркое время она слишком быстро портилась. Так что нам с вами невероятно повезло. Ведь сейчас, благодаря герметичным металлическим и стеклянным баночкам, срок хранения увеличился до года.

 вкуснейший бутерброд с красной икрой

Виды красной икры

Икринки красного цвета есть у многих рыб, но традиционной красной икрой считается та, которую мечут лососевые. Это форель, кичуж, кета, горбуша, нерка, чавыча.
Если состав икры в целом одинаковый у всех её видов, то вкус, размеры и внешний вид икринок очень разные:

Икра кеты такая икринка имеет диаметр до 6 мм. Она обладает правильной формой, окрашена в янтарный цвет. В старину её прозвали «царская икра». В современной кулинарии икру кеты используют для украшения праздничных блюд.
• Горбуша. Диаметр икринки до 5 мм, цвет оранжевый. Очень популярна, благодаря приятному и насыщенному вкусу.
• Кижуч. Икринки мелкие, обладают оригинальным вкусом с лёгкой горчинкой.
• Нерка. Диаметр 4 мм. Вкус напоминает икру горбуши. Сейчас этот продукт стал более редким и дорогим, ввиду массового промыслового вылова рыбы.
Для тех, кто не знал – икра, которая используется в ресторанах японской кухни и суши-барах, красной не является. Хотя она на цвет и вид похожа на лососевую, мечет её летучая рыба. Кстати, цвета она не имеет, и окрашивается при помощи ухищрений поваров. Блины с икрой из такого продукта не делаются.

Как выбирать натуральную икру?

Родина натуральной красной икры – Сахалин, Камчатка и несколько других регионов России. krasnaya-ryba-na-sahaline

Чтобы не купить фальсификат, следует знать, чем отличается качественный продукт:
• Хорошая икра, как рис у японцев, должна быть рассыпчатой, а не слипаться.
• В баночке не должно быть налета, осадка белого цвета, пленок, сгустков крови.
• Если из баночки пахнет жиром, или растительным маслом, явно были какие-либо махинации для продления срока годности.
• Фальшивая икра растворяется в кипятке.
• Не стоит покупать икру на развес, если вы не делаете это прямо на месте её заготовки.
• Самая надежная упаковка – стекло и жесть.
• В состав могут входить лишь икра, соль и консервант.
• Читайте этикетку. На ней должны быть координаты производителя, состав, ГОСТ.
• На металлической банке дату и индивидуальный номер мастера выдавливают изнутри. Если они продавлены снаружи, это фальсификат.

Очень часто под видом натурального продукта продается искусственная икра. По сути, это желатиновые шарики, с ароматическими и вкусовыми добавками, красителем и прочей гадостью, которая вряд ли будет полезна для вашего организма.

Условия хранения

Пока икра находится в банке, благодаря герметичности и консервантам, она может сохранять вкус и свойства в течение года. икра в банкеМногих интересует, можно ли красную икру хранить в открытом виде? Чтобы икра не портилась, её перекладывают в пластиковую тару, у которой есть плотно закрывающаяся крышка. После этого она может простоять несколько дней (не более недели) в холодильнике. Оптимальная температура для её хранения до -6С.

Часто в интернете попадаются советы по хранению икры в морозильной камере. Не верьте таким советчикам. Икра смерзнется, потеряет форму и вкус. Замораживание разрушает питательные вещества, которые в ней содержатся.

Красная икра в современной кулинарии

А теперь перейдем к самой важной для любого ценителя части. Касается она, разумеется, кухни.
Если кто-то считает, будто красную икру следует считать национальным блюдом россиян, он ошибается. Традиционно у нас ели икру осетровую, черную. А вот лососевую заготавливали японцы. Они познакомили с этим промыслом наших соотечественников. Где-то к 17 столетию купцы довезли её в Санкт-Петербург, который в те времена ещё был столицей. Стоит отметить, что в те времена её никто не оценил, потому что не придумали привычный нам способ посола, который придаёт деликатесу знаменитый вкус.

Блины с красной икрой в кулинарии
Потому не следует думать, что при Петре Великом все вельможи уплетали за обе щеки бутерброды с икрой горбуши, или кеты. Зато в начале XX столетия появилась именно та вкусная икорка традиционного посола, которая и стала знаменитым деликатесом.
Икра, как мы все знаем, полезна. В ней есть нужные витамины и минералы, она хорошо влияет на работу нашей иммунной системы, не содержит углеводы и «вредные» жиры, которые откладываются в виде лишних килограммов и засоряют сосуды.
Чтобы приобрести качественный и натуральный продукт, нужно покупать его только у проверенных поставщиков. Именно этого правила придерживается ООО Царь-икра. Ведь мы ценим наших клиентов и стремимся поставлять только самую свежую икру высшего сорта. Если вы ищете, где можно недорого купить икру красную в Москве, милости просим к нам.

Поделиться в соц сетях