Отравление некачественной икрой, помощ

Икра в банке

Икра – продукт полезный. Она хорошо усваивается, не имеет никаких особых недостатков. Но почему-то некоторые люди умудряются отравиться ею. В чём же проблема?

Сама по себе икра не несёт опасности. В ней не содержатся токсичные вещества. Более того, она является источником множества питательных веществ. Что же вызывает такой эффект?

Подробнее

Каноны подачи и хранения икры

Подача икры

Икра – продукт, любимый миллионами, и давно ставший привычным символом достатка. Но далеко не каждый гражданин, регулярно потребляющий популярный деликатес, знает о том, как он подаётся по правилам «икорного этикета». Не менее важно знать про особенности хранения. Русские и европейцы по-разному понимают этот этикет. Потому в нашей стране традиции совершенно другие. Отличается сервировка, способ подачи. Даже напитки, традиционно потребляемые с икрой, у нас и за границей разные.

Подробнее

Черная икра. Легальный бизнес в России и за рубежом

Легальная черная икра

Во многих регионах нашей страны промышленный лов запрещен, и приличный процент заготавливаемого сырья добывается браконьерами в обход действующего законодательства.

Подробнее

Прощай икра?

Икра без обмана

В 2015 году на канале ТВЦ вышел очередной выпуск популярной передачи «Без обмана», получивший название «Прощание с икрой». Это был своеобразный реквием популярному продукту. Шумиху вокруг ситуации на икорном рынке поднимают не в первый раз. Это не удивительно. Традиционные регионы добычи давно опустошены, а браконьеры вылавливают рыб-первогодок. Но есть ли катастрофа?

Подробнее

Три причины включить икру в свой рацион

Икра в рационе питания

К икре прочно прикрепилось понятие «деликатес». То есть, это продукт, который употребляют редко, понемногу, в основном, на праздники. Причем, это касается не только бедных категорий населения, но и представителей среднего класса.

Подробнее

Выбор икры. Тонкости

Выбор икры

Покупатель редко смотрит на бренды, выбирая икру. Еще реже он изучает, где товар произведён. Основная информация, интересующая людей, это дата изготовления. Но даже с ней могут быть нюансы. К примеру, если после получения сырья, его запаковали в банки позже требуемого срока. В этом случае продукт мог быть испорчен, но ароматизаторы и консерванты скрыли хитрость производителей.

Подробнее

Как не отравиться икрой?

качественная икра

Многих из вас удивит такое название нашей статьи. Ведь всем известно, что икра – продукт не только не вредный, но и весьма полезный. Но речь пойдёт не о качественном товаре, а то том, что, чаще всего, попадается на прилавках. Попробуем разобраться, как не попасться на крючок многочисленных мошенников и не навредить своему здоровью.

Подробнее

Как отличить икру по цвету и размеру икринок

Отличие икры

Общее наименование красной икры – зернистая лососевая. Она добывается из кеты, чавычи, форели, нерки, кижуча, горбуши – лососевых рыб. Черная, соответственно, добывается из рыб семейства осетровых: белуги, севрюги, стерляди и, непосредственно, осетра. У каждой из этих рыб икра отличается и по вкусу, и по внешнем параметрам. Кроме того, она имеет разные питательные свойства.

Подробнее

Интересные и полезные рецепты с икрой лососевых рыб

Икорный торт

Икра и рыба лососевых рыб – продукты не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. В них содержится большое количество ценных веществ, необходимых для нашего организма. Потому стоит обязательно включить блюда из них в свой рацион.

Подробнее

Рецепты блюд из икры. Современные и исторические

Рецепты блюд из икры

С того момента, как икра стала частью рациона народа, населяющего территорию современной России, было создано немало блюд, так или иначе с ней связанных. Икрой еду не только украшали. Она становилась начинкой и даже основой вкуса различных яств. Речь идёт не только о красной, но и о черной икре, которую «освоили» в наших краях намного раньше. 

Подробнее
Поделиться в соц сетях